延安能源化工集团有限责任公司官方网站

北京快乐8

 
企业邮箱 联系我们
搜索:
网站北京快乐8 集团概况 北京快乐8 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   安全生产
    安全信息
    生产运营
    节能环保
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:安全信息
 
 
坚持预防为主 深化责任落实 依法推进安全发展
时间:2015-05-07 11:48:18  来源:党群工作部  作者:景琴琴
        连日来,车村煤业集团坚持“六个注重”,全力推进本质安全型矿井建设,确保全系统生产安全,安全局面持续稳定。
注重推进依法治安。认真宣传学习和贯彻落实新《安全生产法》,大力推进依法治安。要对照新的标准,进一步细化各类规程和安全技术措施,并建立“预评价”和“后评价”制度,保障安全生产。
        注重完善安全管理体系。全面落实“党政同责、齐抓共管”的安全责任,各生产企业“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、专门盯,其他领导要履行“一岗双责”,发现并纠正安全管理偏差,切实加强和改进安全生产工作。狠抓煤矿双“七条规定”和“六打六治”要求的贯彻落实,抓住薄弱环节,切实从政治、管理、责任、组织、技术、投入等方面扎实推进安全“一号工程”建设,提升安全规范管理水平。
        注重强化生产过程控制。各矿井在巩固提升质量标准化建设成果的同时,要重点抓好“采、掘、机、运、通、选”等环节的闭环控制,完善细化标准措施,确保工程质量标准化、管理工作标准化、行为规范标准化。坚持将安全质量标准化贯穿矿井生产全过程,狠抓“采、掘、机、运、通”等重点部位和关健环节。生产矿井每月进行自评,车村煤业集团每季进行检查,实现动态监管。加大技术改造,提升标准化水平。禾草沟二号煤矿综采改造全部完成,实现了极薄煤层综采综掘,达到全省领先水平。车村二号煤矿安全质量标准化达二级水平,正在进行晋级验收。
        注重加强安全应急管理。结合集团管理升级之际,理顺安全应急管理体制机制,健全完善统一指挥、功能齐全、反应灵敏、协调有序、运转高效、保障有力的应急管理体系,切实提高安全保障和应对突发事件的能力,保障矿区安全。加强兼职救护队建设,修订应急救援预案,完善了5类现场处置方案,形成全方位的应急管理体系,提高了矿井应急处置能力。积极开展矿井危险源辨识和隐蔽致灾因素普查,建立了各矿井和周边矿井相关信息台帐,为安全生产提供了重要保障。
        注重加强安全管理考核。继续执行安全风险台阶收入,严格考核兑现,确保实现更长的安全周期。集团与5个二级生产单位签订《安全目标责任书》,把安全目标逐级分解,做到安全责、权、利统一。生产系统250多名管理干部和职工签订自保、互保、联保安全协议书,形成安全责任一体化。
        注重加强安全文化建设。要以班组建设为重点,推广“双述”工作法,积极创建“区队长示范区”和“班组长示范区”,确保示范岗、责任区内无事故,更好地发挥党员和青年职工的带头作用,把党管安全的效果体现在各项具体工作中,促进安全生产。
 
上条新闻:“掘进”人生——记省“劳动模范”集团公司车村二号煤矿掘进队队长杨维新
下条新闻:返回列表
 
 您是本网站第   访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务




咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接



延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:
陕ICP备15003481号